Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

10 Hal yang Harus di Ketahui Oleh Pengguna Android

Hai, Sahabat WartaCrew.
Kali Ini Admim Memberikan Informasi penting loh, Khusus pengguma androis yang baru belajar.
Ingin tahu Apa saja yang Harus Diketahui Oleh Pengguna Android Baru.
1. Perlakukan seperti PC untuk meningkatkan performaAIO Toolbox Inc
Aplikasi All-in-One ToolboxSmartphone tak ubahnya PC miniatur yang muat di genggaman tangan. Cara kerjanya pun sebenarnya sama, misalnya soal manajemen memori.Seperti PC, Android akan melambat jika RAM atau media penyimpanan internal terlalu penuh. Untuk kembali meningkatkan kinerja, Anda bisa mematikan program aktif yang sedang tidak terpakai melalui task manager yang biasanya disediakan oleh perangkat Android.Lakukan pula “bersih-bersih” media internal dengan menghapus aplikasi yang jarang digunakan atau file lama, seperti foto atau video yang sudah di-backup terlebih dahulu. Program cleaner seperti All-in-One Toolbox bisa membantu Anda dalam hal ini.2. Manfaatkan kebebasan modifikasiAneka widget yang menampilkan berbagai informasi bis…

Dilarang Membeli Android Selain Nexus dan Samsung! Mengapa? Ini Alasannya

Seorang ahli keamanan software ternama memberikan saran bagi orang-orang yang ingin membeli smartphone berbasis Android. Ia mengatakan, untuk saat ini sebaiknya hanya membeli perangkat seri Nexus atau keluaran terbaru dari Samsung saja. Mengapa?Ahli yang dimaksud bernama Gal Beniamini dari sebuah perusahaan bernama Duo Labs. Ia merupakan pakar keamanan dan anggota dari Product Security Hall of Fame Qualcomm.Beberapa waktu lalu, sebagaimana KompasTekno rangkum dari Android Authority, Selasa (5/7/2016), Beniamini memperlihatkan sebuah celah keamanan yang sangat serius di Android.Celah keamanan tersebut, dikatakannya, terdapat di semua perangkat berbasis Android yang belum mendapat "tambalan" (patch) keamanan untuk bulan Mei lalu.Meski begitu, tidak diketahui celah keamanan seperti apa yang diperlihatkan oleh Beniamini.Baca: Tahan, Jangan Beli Smartphone Android DuluSaat ini, diketahui ada sekitar 57 persen perangkat yang belum menerima update patch celah keamanan tersebut. Itu…

2 Game Rahasia dari Facebook Messangger

Halo Sobat Wartacrew.
Kali ini Wartacrew akan membagikan sebuah informasi seputar Facebook yaitu Facebook Messangger. Ternyata Facebook Messangger Punya 2Buah Game Rahasia di dalamnya, screenshot ada di bawah postingan.
Untuk menemukannya mudah saja. Pastikan Messenger sudah diperbarui ke versi terkini, lalu kirim emoji bola sepak ke salah satu teman di kontak Anda.
Selanjutnya, sentuhlah gambar emoji itu di kolom obrolan. Tampilan layar pun akan berubah menampilkan sebuah bola sepak dengan ukuran lebih besar.Cara memainkannya gampang-gampang susah dan agak mirip dengan game Flappy Bird yang dulu sangat populer itu.Bola akan “melompat” ketika disentuh dengan jari. Nah, tugas pemain adalah menjaga bola ini agar tetap di udara dengan menyentuhnya setiap kali akan jatuh, mirip "juggling" bola.Tiap sentuhan jari yang berhasil akan kembali melontarkan bola ke udara dan menambah skor pemain.Skor ini bisa dibanding-bandingka antar pengguna Messenger untuk melhat siapa yang berhasil m…

5 Prediksi yang Meleset Total Oleh Tokoh Teknologi

Hai Sobat WartaCrew.
Setelah sekian lama tidak update, akhirnya saya update dengan beragam informasi bermanfaat bagi anda pengunjung setia, walaupun blog baru sih.
Sekarang ini saya membahas Prediksi Gagal Total Oleh Tokoh Teknologi, Kasihan prediksinya Meleset karena mereka hanyalah manusia.1. "Saya pikir ada pasar di dunia untuk, mungkin, lima unit komputer," kata CEO IBM Thomas J Watson, 1943.computermuseum.li
Salah satu komputer pertama buatan IBM, Automatic Sequence Controlled Calculator, yang dibuat tahun 1944
Hanya lima unit? Begitu kecilkah pasaran komputer di dunia? Maklum saja, ketika Watson mengeluarkan pernyataan di atas, "komputer" yang dimaksud berukuran sebesar rumah dan sangat jarang dimiliki oleh institusi apa pun.Beberapa dekade kemudian, ukuran komputer jauh menciut. Perangkat elektronik ini lantas menjadi barang yang wajib hadir di rumah-rumah untuk mengerjakan berbagai hal.Meskipun belakangan kalah pamor dari perangkat mobile seperti smartphone…

Inilah Penyebab Komputer dan Laptop Baru Tidak Laku Sama Sekali

Hai, Sobat Wartacrew.
Selamat Siang.
Lama sekali tidak update postingan dan tidak jumpa bareng kalian.
Kali ini admin akan membagikan suatu informasi teknologi yang tak kalah pentingnya bagi pecinta komputer dan laptop.
Alih-alih membantu mendongrak angka pemasaran PC (komputer desktop dan laptop), program upgrade gratis ke Windows 10 yang digulirkan oleh Microsoft justru menghasilkan efek sebaliknya.Setidaknya begitulah menurut lembaga riset pasar IDC yang memprediksi bahwa angka pengapalan PC bakal menurun sebesar 7,3 persen secara year-on-year tahun ini.Sebagaimana dirangkum KompasTekno dari The Inquirer, Senin (12/6/2016), selain kondisi pasar, IDC menyebutkan program upgrade gratis ke Windows 10 sebagai salah satu faktor yang menghambat penjualan PC baru.“Tekanan finansial terhadap konsumen di berbagai wilayah, serta keberadaan alternatif seperti menunda pembelian PC dengan memakai upgrade Windows 10 gratis atau lebih mengandalkan perangkat lain, terus menekan pengapalan PC untuk …

Cara Mengatasi Ponsel Android yang Hang dan Tidak Bisa di Pakai

Hai, Sahabat WartaCrew.
Selamat Pagi.
Pagi yang cerah ini admin akan memberikan solusi yang akan dibuat melalui artikel, yaitu Cara Mengatasi Ponsel/Handphone Android yang Hang dan Tidak Bisa di Pakai, Inilah Solusinya.
Android versi terbaru, prosesor termutakhir, dan menggunakan RAM 4 GB tak menjamin sebuah smartphone Android kebal masalah.Masalah bisa muncul karena software atau hardware. Salah satu yang kerap terjadi adalah perangkat mengalami panas berlebih. Solusinya mudah, tinggal matikan perangkat.Bagaimana jika ponsel Android Anda benar-benar "bengong" alias tidak ada respon sama sekali saat layar atau tombol fisik disentuh. Berbagai cara sudah dilakukan, namun ponsel tak kunjung hidup dan beroperasi normal.Seandainya hal seperti itu terjadi, jangan panik. Satu-satunya solusi yang bisa dilakukan, yaitu me-reset perangkat meski harus kehilangan seluruh data.Untuk itu, diikuti langkah-langkah berikut ini, seperti yang dirangkum KompasTekno dari Phone Arena, Senin (6/6/2…

Inilah 5 Fitur Rahasia Dari Facebook

Hai, Sobat WartaCrew.
Selamat Malam.
Kali Ini Wartacrew akan membagikan Fitur Rahasia dari Facebook. Mau Tahu? Maka Anda Harus membaca artikel ini.Facebook memang bukan media sosial baru. Namun, ternyata situs bikinan Mark Zuckerberg itu masih menyimpan begitu banyak fitur rahasia.Fitur tersebut antara lain berupa emoticon tersembunyi yang cuma bisa diakses dengan serangkaian simbol, cara mengecek keamanan akun dari orang lain, atau mengunduh seluruh data status, berupa foto dan video.Namun, fitur yang dimaksud tak sebatas itu saja. Sebagaimana dilansir KompasTekno dari PC Magazine, Selasa (7/6/2016), berikut ini beberapa fitur rahasia yang, mungkin, belum diketahui.1. Emoji rahasiaPernahkah Anda melihat emoji dengan gambar ikan hiu atau robot di Facebook? Kedua emoji tersebut ternyata tidak dapat dipilih dari menu stiker dan emoji biasa. Ada kombinasi khusus untuk menampilkannya.Beberapa di antaranya:(y)    = memunculkan icon jempol
(^^^)  = memunculkan emoji ikan hiu
:|]    = memuncul…

Tuntutan Untuk Google ternyata Bukan dari Suara ICMI

Hai Sobat WartaCrew.
Akhirnya masalah Clear Juga pada hari ini setelah berbagai macam tumpang tindih, akhirnya ICMI mengakui bahwa Tuntutan Pemblokiran Tersebut bukan darinya.Pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jafar Hafsah menuai kontroversi. Melalui edaran resmi pada Selasa (7/6/2016), ia menuntut pemerintah memblokir Google dan YouTube karena dianggap menyebarkan konten berbau pornografi.Media massa dan masyarakat umum menyangka edaran tersebut mewakili atau suara dari ICMI secara institusi. Nyatanya, itu cuma opini pribadi Jafar. Setidaknya begitu yang tercantum pada kicauan Ketua ICMI Jimly Asshidique.Jimly mengimbau masyarakat agar tak menanggapi pernyataan Jafar secara serius. Ia bahkan mengatakan bahwa Google dan YouTube sangat berguna, sebagaimana dikutip KompasTekno, Rabu (8/6/2016) dari akun Twitter @JimlyAS.    Itu cuma pernyataan pribadi pak sekjen. Jngn dianggap trlalu serius. Google& youtube jstru sngat brguna di Medsos…

Perkataan DPR Soal Tuntutan Google dan Youtube

Halo sobat Wartacrew.
Tuntutan ICMI di komentari oleh berbagai kalangan dari pihak google, keminfo, Netizen sampai anggota DPR pun Nyaut.


Wakil Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)Meutya Hafid mengatakan tidak setuju jika Google dan YouTube diblokir lantaran masalah pornografi dan kekerasan.Pasalnya, kedua situs tersebut dipandang sebagai jalur akses ke berbagai informasi dan juga bisa dipakai untuk berbagai hal positif.“Kalau menurut saya mestinya konten saja yang diblokir, bukan situsnya. Lalu Kemenkominfo membuat polisi cyber untuk mengawasi berbagai konten yang tidak sesuai ketentuan. Jangan blokir Google dan YouTube-nya,” ujarnya saat ditemui di sela-sela Rapat Dengar Pendapat Komisi I DPR dengan Menkominfo Rudiantara di Gedung DPR, Rabu (8/6/2016).Meutya juga mengatakan bahwa rata-rata negara maju, seperti Amerika Serikat dan Singapura, memiliki polisi khusus yang menangani berbagai masalah cyber. Tak ada salahnya jika Indonesia mulai meniru hal itu.“Polisi cyber ini isti…

Pemblokiran Google dan Youtube di Anggap Salah Kaprah

Hai sobat Wartacrew.
Masalah tentang Tuntutan Masih belum berakhir, sampai kapankah masalah ini akan berakhir? Ya saya doakan agar cepat berakhir demi keberoangsungan umat muslim di indonesia.Wacana pemblokiran Google dan YouTube menuai kecaman dari berbagai pihak. Menurut pakar industri internet Nukman Luthfie, inisiasi itu salah kaprah karena justru akan menutup ruang kreativitas netizen."Blokir buat apa? Ini artinya menutup akses informasi," kata Nukman pada KompasTekno, Rabu (8/6/2016), via telepon.
Isu pemblokiran ini mencuat kemarin, Selasa (7/6/2016). Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) melalui Sekjen Jafar Hafsah menyatakan pihaknya menuntut pemerintah untuk bertindak tegas pada Google dan YouTube.ICMI menilai dua layanan over the top (OTT) asing tersebut bertanggung jawab atas penyebaran konten berbau pornografi dan rangsangan seksual.Bukan tanggung jawab GooglePernyataan itu ditangkis Nukman. Ia mengatakan konten pornografi akan selalu memanfaatkan media komu…

Google Indonesia Hanya Bicara Sedikit Tentang Tuntutan ICMI

Hai Sahabat WartaCrew.
Akhir-akhir ini Ormas Bikin keributan, padahal kan ini bulan puasa ramadhan yang di agungkan oleh allah swt dan rasulullah s.a.w.Ini dia Jawaban Google Indonesia Terkait Tuntutan ICMI.Eksistensi Google dan YouTube di Tanah Air kembali disorot. Kali ini, Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) meminta pemerintah memblokir dua layanan satu ibu tersebut.Alasan utamanya, Google dan YouTube dianggap bertanggung jawab atas penyebaran konten berbau pornografi dan rangsangan seksual. Menanggapi tudingan itu, Head of Communication Google Indonesia Jason Tedjasukmana irit bicara.Pada KompasTekno, Rabu (8/6/2016), ia hanya membagi sebuah tautan via pesan singkat, tanpa ada basa-basi. Tautan tersebut membawa KompasTekno ke laman support resmi Google.Di sana tercantum tips dan trik agar orang tua bisa mengontrol tayangan YouTube yang ditonton sang anak. Intinya, laman tersebut mengindikasikan bahwa YouTube tak mendukung konten-konten bersifat negatif. YouTube sejatinya di…

Pemerintah Gak Bakalan Menuruti Permintaan ICMI

Hai Sahabat Wartacrew.
Jumpa lagi dengam saya dengam membawakan informasi yang sangat penting yaitu tentang Google dan Youtube. Menurut saya pemerintah tidak bakalan menuruti Permintaan ICMI.Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) mendesak pemerintah untuk memblokir Google dan YouTube dengan alasan pornografi. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) pun menjawab tidak mungkin memenuhi permintaan pemblokiran tersebut.Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo Ismail Cawidu menegaskan bahwa Indonesia merupakan negara demokrasi yang menjamin kebebasan mendapatkan informasi. Karena itu pemblokiran situs, seperti diminta ICMI, tidak dapat dilakukan.“Sebagai negara demokrasi, kami tidak mungkin memblokir situsnya. UUD 1945 Pasal 28 F kan menjamin kebebasan orang untuk mencari informasi. Kami menghormati hal itu,” terangnya saat dihubungi KompasTekno melalui sambungan telepon, Rabu (8/6/2016).“Kalau soal pornografi, ada Undang-undang No 44 tahun 2008 yang menaungi.…

ICMI Menuntut Kepada Pemerintah Untuk Blokir Google dan Youtube

Hai, Sahabat Wartacrew.
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.
Hari-hari ini dipenuhi dengam berbagai peristiwa seperti ICMI (Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia) yang menuntut Kepada Pemerintah Untuk Memblokir Google dan Youtube, Apakah Masalahnya? Yuk Baca lebih lanjut.

Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) meminta pemerintah memblokir layanan mesin pencari Google dan video streaming YouTube. Setidaknya, ada dua alasan besar di balik rekomendasi tersebut. Apa saja?Alasan pertama, menurut ICMI, kedua layanan milik Google tersebut telah menjadi lahan penyebaran konten pornografi dan juga kekerasan.Alasan lainnya adalah soal pajak. Google disebut telah mendapat banyak keuntungan dari Indonesia, tetapi tidak membayar pajak sepeser pun.Lebih lanjut, organisasi cendekiawan itu menyebutkan, rata-rata pelaku kekerasan seksual menggunakan Google dan YouTube sebagai media pencari inspirasi."Situs ini telah secara bebas untuk menebarkan konten-konten pornografi dan kekerasan tanpa kontrol s…

Streaming Video Tanpa Kuota, Paket Khusus dari Three

Hai, Kawan WartaCrew.
Kali ini saya akan membagikan informasi penting bagi pecandu video youtube, kenapa penting?
Karena ada paket khusus bulan ramadhan dari tri yaitu streaming video tanpa kuota, wow is amazing.
Operator seluler Hutchison 3 Indonesia (Tri) meluncurkan tiga paket value added service sepanjang bulan Ramadhan 2016. Paket-paket itu disesuaikan dengan kebiasaan pengguna di Indonesia di saat bulan Ramadhan. Salah satunya, streaming video tanpa batas kuota.Diterangkan David Adiwijaya, Head Inbase Marketing Hutchison 3 Indonesia, berdasar pengalaman Tri, perubahan orang-orang Indonesia selama bulan Ramadhan adalah memperbanyak ibadah, silaturahmi, dan kebutuhan internet yang meningkat."Karena itu kami sediakan paket-paket yang sesuai untuk mereka," ujar David di acara jumpa media di Jakarta, Sabtu (4/6/2016).Paket pertama, bagi yang ingin beribadah, Tri menyediakan konten-konten islami yang bisa diakses melalui ponsel dengan mengetik *786#.Di dalam menu tersebut te…

Yahoo dan Bing Menjadi Satu Webmaster

Bismillahirrahmaanirraahim.
Bing.com adalah sebuah search engine sama seperti google dan terkenal kedua, layanannya hampir sama dengan google namum bing belum menyediakan layanan jaringan periklanan.Salah satu layanan bing yang mirip google adalah webmaster, namun kini bing mengubah layanan webmasternya kearah yang lebih baik dan lebih banyak menunya.
Kalian yang sudah mendaftar di Bing pasti sudah tahu apa yang di dalam webmasternya.Perkembangan zaman semakin pesat, akhirnya yahoo dan bing menjadi satu webmaster agar pengguna yahoo dan bing tidak susah payah mendaftar website mereka ke webmaster yang sama fungsinya yaiti mempercepat pengindexan website agar selalu update dan muncul di search engine tersebut.Mungkin dengan bersatunya layanan Webmaster Bing dan Yahoo dikarenakan para peminatnya sedikit, maka dari itulah mereka bergabung menjadi satu webmaster.Demikian Ulasan Saya tentang Bing dan Yahoo sebagai informasi terkini bagi kalian blogger indonesia.

Marhaban Yaa Ramadhan 1437 H / 2016

Saya selaku admin blog ini mengucapkan Marhaban Yaa Ramadhan Marahaban Syahru Shiam.
Selamat datang Bulan Suci Ramadhan dan selamat Berpuasa.
Semoga puasa kita ditahun ini full 30 hari tanpa ada batal disengaja maupun tidak disengaja.Pertebal iman kita, tingkatkan ibadah kita, jauhi hal-hal yang membatalkan puasa serta yang dapat menguranginya.
Selamat berjuang kawan-kawan Blogger dan Kawan-kawan Visitor, kita selaku ummat islam wajib menjalankan puasa ramadhan dan janganlah kalian terbujuk rayuan setan jin dan manusia agar kalian membatalkan puasanya.
Mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan.Go! Puasa, Full Time, Full month

Mobday.com Adalah PPC Terbaik dan Terpercaya

Mobday.comAdalah sebuah situs PPC yang saat ini di percayai seseorang, bahkan situs-situs terkenal pun ikut menjadi member di Mobday.com. Karena layanan advertiser maupun Publishernya pun cukup mudah di mengerti seseorang, Tidak hanya itu dia Melayani Payment Methods nya dengan bank Method.Situs PPC ini sangat cocok buat kamu yang tidak punya Akun Paypal dan sebagainya, Jadi Tidak perlu bikin-bikin akun paypal yang super ribet, Buat yang tidak punya kartu kredit, Langsung saja Paymentnya melalui Bank Method. Untuk itu saya menawarkan situs PPC Mobday.com sebagai jaminan untuk mencari dollar, Per Kliknya pun $0.01 per klik, gak kebayang buatku, situs ini seperti buzzcity, tapi kalau ada yang ngeklik langsung di bayar 0.01 dollar, Bagaimana Anda tertarik, langsung kunjungi aja situsnya.

PopCash.Net CPM untuk Blog Traffic Tinggi

Popcash.net adalah jaringan periklanan yang baru-baru ini muncul, dia membayar CPC (Cost Per Click) kalau bahasa indonesianya BPK ( Bayar Per Klik) dan Juga CPM ( Cost Per Impression) yaitu membayar dengan impresi trafik iklan di blogmu, cocok untuk blog yang trafiknya tinggi.Popcash.net sudah terbukti membayar kepada publishernya dan juga payoutnya Minimal $10 dollar atau IDR 100.000 an lebih.
Minim sekalikan payoutnya dari pada jaringan periklanan lainnya.Desain Tema tidak Mobile Friendly namun sangat indah dan cocok bila melihatnya di versi dekstop. Enak di pandang dan juga Fast Loading.
Menu Publisher yang mudah dimengerti, kode iklan tidak sulit, Approve situs sangat cepat yaitu 3 hari.
Selain jadi publisher anda juga bisa menjadi Advertiser untuk memasarkan blog/website anda agar blog anda traffiknya cepat tinggi. Bila dengan jaringan periklanan lainnya mana ada 1 akun bisa sekaligus menjadi publisher dan advertiser. Popcash.net emang Best Advertising network sebagai pengganti a…

Do' a Sholawat Agar Bisa Menunaikan Haji Kebaitullah

Assalammualaikum.wr.wb
Bismillahhirrohmannirrohim
Saya Di Sini Akan Membagikan Shalawat Agar Bisa Naik haji sebelum mati
Ya Qosidinna ilal muhtarimiin Mudhorin sirtum jusuman Wasirna nahnu Arwaha. Inna Aqomna 'ala udrin Wamin adamin Waman Aqomna 'ala Udrin KamanrohaCara Mengamalkannya :1. Setiap Shalat Fardhu Di baca 7x atau lebihSudah Segitu Yang Saya BagikanAkhirul kalam Alhamdullillahhirobbil 'alaminWassalammualaiku. wr. wb

Menang Juara 3 di Kontes SEO Adamsyf

Alhamdulillah, blog saya  berhasil menjuarai ke 3 dari Kontes SEO adamsyf. Ini adalah kemenangan pertama dan awal bagi saya untuk senantiasa memotivasi saya agar bisa meraih kemenangan di event-eveny kontes SEO. Tentunya saya harus banyak belajar dari master-master SEO agar saya dapat posisi pertama dan halaman pertama di Google.Sebetulnya, kontes SEO di adamsyf murni tanpa pakai cara hitam karena dilarang oleh mas adam. Ya saya hanya mencari backlink di fb, twitter dan juga G+ serta Social Network yang lainnya.Kalau di mesin pencari saya, saya mendapatkan posisi ke 1 dari kontes tersebut, entah kenapa di web browser mas adam beda, kalau saya sih beda lokasi efeknya ya.
Tapi saya serahkan semuanya ke mas adam sebagai orang yang mengadakan kontes tersebut sekalian juri.Oke, cuman itu yang saya tuliskan.
Terima kasih sudah membaca ya.

Smai-AlMukhlis.Com Website Sekolah Masa Kini

smai-almukhlis.com atau smai-almukhlis.blogspot.com adalah sebuah website sekolah semi resmi, karena belum ada peresmian oleh pihak sekolah. Maka dengan adanya website ini sma islam Al-mukhlis akan terus berkembang dan maju.
Saya selalu mendukung apa yang berbau edukasi. Ilmu Agama Islam itu sangat penting bagi kawan-kawan yang statusnya islam bukan hanya di ktp saja tapi benar-benar mempunyai ilmu agama dan berakhlak dan memanusiakan manusia.Pesatnya kemajuan zaman sekarang ini tidak luput pihak SMA juga  membuat website ini sebagai sarana informasi untuk bapak/ibu yang tidak tahu apa itu sma islam almukhlis. Jadi bapak/ibu sekalian kunjungi websitenya juga agar tahu segala macam informasi tentang sekolah tersebut dari mulai mata pelajaran hingga pembiyayaan atau harga dari sekolah tersebut.Tema/desain sangat responsive / ramah terhadap mobile maupun dekstop. Loading pagenya cepat dan materinya cukup mumpuni.Mungkin hanya ini yang dapat saya ulas tentang website smai-almukhlis mudah-…

6 Hal yang Membuat Kulit Anda Cepat Tua

Assalammualaikum.wr.wb 
Anda mungkin telah menghindari dua penyebab utama penuaan kulit, yaitu keluar ruangan tanpa mengusapkan sunblock dan merokok. Kendati demikian, ada beberapa faktor lain yang menyebabkan kulit terlihat lebih tua daripada usia sebenarnya. Simaklah 6 hal yang diam- diam berpotensi menghilangkan kekenyalan dan kelembutan kulit Anda berikut ini: 1. Gula berlebih
Camilan manis seperti cupcake dan permen bisa jadi sangat menggoda. Namun, jika Anda terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung gula, ataupun makanan dengan indeks glikemik tinggi seperti roti putih dan pasta, mungkin Anda akan mendapati kulit Anda terlihat lebih tua dari usianya. Ketika gula masuk ke dalam tubuh, ia dipecah menjadi glukosa, yang kemudian disebut dengan proses glycation. Proses ini membuat kolagen yang ada didalam kulit bertambah keras sehingga mengurangi kelenturan kulit. Untuk itu, pilihlah makanan dengan kadar gula rendah atau dengan indeks glikemik tinggi seperti sayur-sayuran da…

Cerita Saya : Kejadian Tabrakan

sebelas tahun yang lalu,waktu itu,saya lagi senang-senangnya bermain sepeda. Lalu teman-teman saya mengajak balapan dengan saya, dengan rute mengelilingi Nagrak, selagi di perjalanan, saya mengebut tanpa henti, karena waktu itu belum ada polisi tidur, dan teman-teman saya pun tidak ingin kalah dengan saya, sampai akhirnya waktu mendekati finish atau kampung saya, saya sedikit melamun, dan akhirnya saya menabrak ban tukang doclang, dan saya pun terpental, saya terpentalnya ke selokan dan sepeda saya terpentalnya ke kolong delman, sehingga waktu itu saya tidak bisa berdiri dan di kerumuni orang, dan saya langsung di bantu oleh warga setempat mengantarkan saya ke rumah, dan di beri ramuan oleh nenek saya, agak tidak lemas lagi, dan sampai sekarang saya masih ingat kejadian itu.Perasaan saya waktu itu sangat syok sekali tentang kejadian itu.

Cara Ampuh Memenangkan Kontes SEO

Bagaimana cara menang kontes seo dan cara-cara menang kontes seo.Cara atau strategi menang kontes seo bermacam-macam caranya, ada yang ampuh dan ada yang justru membahayakan blog itu sendiri. Sebelum anda bermain kontes seo melawan para master seo sebaiknya anda harus tahu terlebih dahulu strategi-strategi yang bisa anda jadikan senjata buat mengalahkan para pesaing anda nantinya.Strategi Menang Kontes SEOSebenarnya dalam mengikuti kontes seo agar menang itu mudah sekali bahkan sangat mudah dan saya sudah membuktikannya sendiri dan berhasil mendapatkan hadiahnya di kontes seo 2013 yang lalu, saya mendapatkan juara -3 namun di kontes seo kecil-kecilan hehehe, bagi saya menang atau kalah dalam bertarung di kontes seo itu tak jadi masalah yang terpenting bagi saya adalah pengalaman yang sangat berharga dan bisa di jadikan modal untuk kedepannya.Jadi bagi anda yang masih baru dan belum tahu tentang dunia seo maka anda di sini bisa Belajar SEO bersama-sama. Saya akan selalu berusaha member…

Teknik SEO Backlink Wheel

Dari banyak cara atau teknik mencari backlink, salah satu teknik SEO yang akan dibahas di dalam posting ini adalah teknik yang cukup populer. Teknik yang akan dibahas adalah mencari backlink dengan cara linkwheel. Mungkin anda pernah mendengar metode linkwheel. Hal itu wajar karena teknik yang satu ini memang cukup populer dan sudah banyak pula yang membahas teknik link wheel ini. Namun bukan berarti teknik ini murahan atau tidak efektif.
Teknik linkwheel bias dikatakan cukup efektif dalam mengumpulkan backlink berkualitas bagi blog andaMetode linkwheel merupakan metode pencarian backlink dengan memanfaatkan forum. Jika anda bukan pengguna baru internet, artinya anda telah cukup lama memakai internet, maka anda pasti tahu apa itu forum. Forum online adalah media atau tempatbertukar pikiran, pendapat ataupun suara antar anggota forum di dunia internet. Contoh forum yang besar dan terkenal adalah kaskus.us dan juga forum detik.Berikut adalah teknik link wheel yang akan saya jelaskan :

Teknik Mendapat Backlink dari Pesaing

Ada pepatah lama yang berkata “kenalilah musuhmu maka kamu akan menang peperangan” Pepatah lama tersebut ternyata data diaplikasikan dalam proses mencari backlink. Mungkin anda masih belum memiliki gambaran bagaimana menerapkan pepatah tersebut kedalam bidang SEO atau lebih spesifik., bidang mencari backlink. Hal itu wajar, karena metode mendapatkan backlink dari pesaing memang masih sangat jarang diterapkan atau bahkan diketahui para pemilik situs atau ahli SEO sekalipun. Kalau dibilang, teknik ini masih termasuk teknik yang langka.Sebetulnya alasan kenapa kitabelajar seopada blog ini, penjelasan mengenai backlink dari pesaing ditempatkan sebelum penjelasan mengenal teknik-teknik mencari backlink lainnya adalah karena teknik ini memiliki keberhasilan yang cukup tinggi dan juga memiliki peluang yang paling tinggi agar kita bisa mendapatkan backlink yang berkualitas dengan teknik atau upaya yang tidak terlalu suilit atau menguras tenaga.Inti dari teknik yang akan dibahas sekarang adala…

Teknik Mencari Backlink yang Benar

Seperti yang telah saya bahas sebelumnya, banyak sekali blog yang terobsesi atau terfokus hanyak pada aktivitas mengumpulkan backlink bagi blog atu websitenya. Akibatnya adalah banyak sekali teknik-teknik yang tercipta dalam mencari backlink.
Jadi sebenarnya, proses mencari backlink bagi blog anda bukanlah hal yang sulit untuk anda lakukan karena banyak teknik yang tersedia. Namun sayangnya, tidak semua teknik terbukti berhasil dan parahnya beberapa teknik justru dapat membuat blog anda memiliki peringkat buruk di halaman pencarian. Itu adalah hal yang perlu anda hindari dan anda ogah,kenapa?Karena Over Nyepam (backlink berlebihan) dapat mengakibatkan belajar SEO anda jadi terhambat.Sudah pasti anda ingin blog anda supaya naik peringkatnya bukan? Oleh karena itu, didalam mencari backlink anda harus memperhatikan beberapa hal antara lain ke efektifan teknik dalam mencari backlink,komposisi yang tepat dalam mencari backlink dan juga metode yang aman dalam mencari backlink. Jika teknik …

Belajar Off-Page SEO Cepat dan Mudah

Selain anda belajar On Page SEO, Off page SEO adalah bagian penunjang lainnya untuk meningkatkan rangking sebuah blog. Seperti yang telah kita ketahui, untuk membangun sebuah blog dengan rangking yang dipandang layak oleh mesin pencari kita perlu membangun jaringan link. Yang perlu kita lihat disini bukanlah mengenai jumlah link yang telah kita bangun, tetapi kualitas link yang kembali sebagai backlink. Pastikan backlink  yang kita dapatkan itu dari sebuah website yang ternama, sehingga backlink tersebut memberikan efek yang bagus untuk blog. Dapatkan sumber terpercaya seperti dari website universitas, website perusahaan ternama ataupun website surat kabar. Cobalah dengan menciptakan backlnik yang sehat agar mesin pencari menyukain blog kita, hindari pula penggunaan tools.SEO Off Page merupakan kebalikan dari SEO On p|Page. Jadi hal-hal atau faktor yang dioptimalkan terletak pada luar website atau blog yang akan kita optimasi. Di bawah ini terdapat beberapa hal yang dapat kita lakukan…

Membaca Data dan Mendaftar Google Analytics

Google Analytic adalah sebuah layanan gratis yang disediakan oleh Google yang berfungsi untuk merekam data-data pengunjung blog anda mulai dari informasi seperti dari mana pengunjung blog anda datang (mengunjungi g anda secara langsung /direct traffic, melalui mesin pencari ataumelalui blog lain) berapa lama waktu yang dihabiskan pengunjung di blog anda, jumlah pengunjung blog anda per hari, hingga di negara mana pengunjung blog anda berasal. Informasi informasi ini sangat penting untuk mengukur seberapa efektif SEO yang telah anda implementasikan.Contoh analisa dari google analyticsPada blog ini, akan dibahas cara memasang Google Analytics di blog yang berbasis blogger. Hal yang paling awal adalah anda harus menyiapkan alamat email yang aktif untuk dapat mendaftarkan blog anda di Google analytics, anda dapat menggunakan alamat email blog blogger anda atau menggunakan alamat email Gmail yang masih aktif, maka perlu :
1. Masuk ke halaman www.google.com/analytics. Kemudian tulis alamat …

Outbound Link dan Internal Link SEO

Outbond link adalah link yang keluar dari blog yang kita miliki. Sebagai contoh, dalam sebuah blog kita akan menemui link-link yang terkadang kita pasang dalam sebuah artikel. Link tersebutlah yang disebut Outbound link. Dalam hal berSEO, mengendalikan link-link tersebut ada 2 macam,
1. Menulis alamat web apa adanya tanpa link tautan
2. Menggunakan tag "nofollow"


[Belajar SEO Outbond link dan internal link]
Internal link adalah link yang tetap mengarah di blog kita. Internal link sendiri dibangun secara terstruktur dan tertata rapi seperti rantai link yang saling mengikat. Salah satu cara yang mudah untuk menerapkan internal link adalah:
1. Membuat link artikel yang saling berkaitan.
2. Membuat random post pada blog.
3. Menggunakan tag "dofollow"Seperti contoh internal link, silahkan anda mengetahui Perbedaan Do Follow dan No Follow. Nah link diatas adalah internal link yang tetap mengarah dalam blog kita sendiri.

Cara Mengaktifkan Meta Description pada Blogger

Untuk Menulis artikel yang berkualitas seo salah satu unsur didalamnya adalah memberikan deskripsi kepada sebuah artikel. Deskripsi tersebut bernama Meta Description yang berfungsi sebagai Penampil snippet pada search engine, untuk itu berikut langkah langkahnya :
1. Masuk Kehalaman Blogger
2. Klik Setelan-->Preferensi penelusuran
3. Pada kotak Deskripsi, centang kolom "ya" untuk mengaktifkannya
4. Setelah itu Klik "Simpan Perubahan"5. Pada Editor posting sebelah kanan halaman akan muncul kolom yang bertuliskan DESKRIPSI PENELUSURAN. Isikan dengan deskripsi artikel agar dapat membuat blog anda menadi optimal

Majukan Peternakan Indonesia Bersama IlmuHewan.Com

Majukan Peternakan Indonesia Bersama IlmuHewan.Com
Bissmillahirrahmaanirraahiim.
Dengan judul diatas insya allah admin akan sedikit mengulas tentang website tersebut
Ilmuhewan.com adalah sebuah website informasi yang menyediakan ilmu tentang hewan, dimulai dengan cara memberi makan dengan baik, memandikannya sampai pengelolaan untuk hewan ternak. Jangan ragu untuk mendapatkan seputar informasi seputar hewan di ilmuhewan.com karena website tersebut sudah terpercaya dan di yakini oleh masyarakat dunia online yang sibuk mencari bisnis melalui ternak hewan, sehingga anda yang tidak mempunyai ilmu tentang hewan ternak disini anda bisa mendapatkannya sampai bisa mengelola dan mengurus hewan ternak.
Peternakan
Ilmu peternakan itu sangat penting kita ketahui apalagi anda orang awam yang baru berbisnis di hewan ternak. Anda yang masih bingung kenapa hewan ternak anda banyak yang mati tidak sehatlah dan sebagainya ilmuhewan.com solusi dari masalah tersebut. Website tersebut akan memberikan penge…

[reupdate]Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Rental Mobil di Malang

Pilih Nahwa Untuk Jasa Travel dan Rental Mobil di Malang. Para pengunjung sekalian saya akan membahas ulasan tentang nahwa.
Apa itu Nahwa?
Nahwa.co.id adalah sebuah website jasa travel dan rental mobil yang beralokasi di malang. Jasa travel dan rental mobil nahwa berdiri sejak tahun 2013 tentu ini keberhasilan untuk layanan jasa travel dan rental mobil. Bayangkan 3 tahun bergelut di bidang ini dan website tersebut melayani clientnya dengan baik bahkan nahwa travel sudah sangat di percaya dan pasti direkomendasikan ke teman dari client tersebut dan termasuk anda yang sedang membaca ulasan untuk nahwa. Liburan membutuhkan kendaraan sedangkan anda yang berasal dari keluarga berkecukupan tidak mempunyai kendaran, maka nahwa solusinya dari permasalahannya. Jasa Travel adalah jasa yang sangat dicari tiap orang untuk liburan dengan adanya nahwa di malang maka semua teratasi, misalkan kalau untuk sekolah-sekolah yang ingin study tour bisa menghubungi nahwa dengan sangat mudah kan ada websiteny…